首页 > 资讯 > 安全资讯 >

大学老师做兼职黑客 编软件破解游戏赚数十万

2013-08-28

林某今年30多岁,是个大学老师,同时也是编程好手。三年前,他上网发现,很多人在玩广州多玩公司的一款语音游戏。这款游戏是靠玩家完成一定任务后升级获得积分。林某自己也喜欢玩这款游戏,于是他灵机一动,稍作...

林某今年30多岁,是个大学老师,同时也是编程好手。三年前,他上网发现,很多人在玩广州多玩公司的一款语音游戏。这款游戏是靠玩家完成一定任务后升级获得积分。林某自己也喜欢玩这款游戏,于是他灵机一动,稍作“手脚”,破解了多玩公司的语音聊天软件,实现自动盗刷积分的功能。

一个巴掌拍不响,在一家网吧做网管的王某注意到林某发布的这款破解器,他迅速嗅到了商机,两人一拍即合。林某专门负责升级破解器,王某就负责销售破解代码。短短三年多,两人合力赚了数十万。多玩公司发觉游戏账号有异样后报警,近日,南京市雨花台警方将两人抓获。

林某是厦门某高校计算机专业的老师,几天前,南京警方敲开了他家的房门,此刻他还在专心升级游戏破解器。随后,民警将林某和他的电脑一起带回了南京调查。原来,林某对网络编程十分有天赋,他自己也喜欢玩网络游戏,三年前,他接触到多玩公司的一款网游,靠做任务赚积分才能升级。林某觉得做任务赚积分太慢,于是他灵机一动,编了一个破解软件,可以跳过任务,轻松赚取积分升级。软件程序编制完成后,林某将软件传到了网上,并提供了下载服务。一时间,下载量猛增,许多网游把这个破解软件视为“福音”。

就在此时,远在浙江丽水一家网吧的网管王某也发现了这个破解软件,他下载使用的同时也嗅到了软件背后无限的商机。他立即联系了林某,并提出林某专门负责软件的升级,而自己则负责软件销售,双方一拍即合。为了销售这款软件赚钱,王某还专门建了一个网站,并在淘宝上开设账户,出售软件注册码。

破解软件出现不久,游戏开发方多玩公司发现游戏账号出现异常,随即升级后台系统和游戏软件。游戏升级一次,林某就升级一次破解软件,每次都能轻松破解游戏方的防线。林某与王某合作的三年多时间里,双方总计获利数十万。多玩公司南京分公司向警方求助,称有“黑客”长期侵入公司服务器,破坏公司游戏运行规则。接到报警后,雨花台公安分局网警立即介入调查。目前王某、林某两人均涉嫌破坏计算机信息系统罪,被南京雨花台警方刑拘。

相关文章
最新文章
热点推荐