首页 > 资讯 > 安全资讯 >

黑客演示丰田普锐斯车载系统劫持过程

2013-08-08

上个月,有两名黑客宣布计划披露如何破解丰田普锐斯(Toyota Prius)和福特翼虎(Ford Escape)的技术细节。现在,他们已经与Forbes的Andy Greenberg走到一起,展示了这项技术,以及他们一旦"劫持"了车载电脑后,...

上个月,有两名黑客宣布计划披露如何破解丰田普锐斯(Toyota Prius)和福特翼虎(Ford Escape)的技术细节。

现在,他们已经与Forbes的Andy Greenberg走到一起,展示了这项技术,以及他们一旦"劫持"了车载电脑后,能够造成多大的麻烦。

在下面的视频中,Chris Valasek和Charlie Miller带着一套设备坐在了普锐斯汽车的后座上,然后让Greenberg开始驾驶。

后座上的两位执行了令人头晕目眩的操作,并且触发了该车的各种功能。

黑客入侵后的汽车,能够导致各种事件的发生,从温和的骚扰到潜在的危险不等。

后座上的人似乎只按下了一个按钮,普锐斯就"吹响了号角",而且乘客们的安全带会被拽得很紧。

大多数攻击操作都是通过欺骗车子"某种事件正在发生"来实现的。例如"伪造"车辆即将发生碰撞,然后车子的碰撞预警系统就会突然收紧安全带。

更恶毒的潜在"招数",还包括让方向盘突然拐向一边(通过触发自动泊车辅助功能)、以及完全禁用刹车等危险操作。

Valasek表示,一辆普锐斯里面,有超过35个的电子控制单元(ECUs),并且它们几乎都是各司其职的。

通过分别"损害"这些系统,攻击者就能够以不寻常的方式操纵汽车。

略表宽慰的是,目前黑客似乎只能在离车很近的地方执行操作(比如车内)。

相关文章
最新文章
热点推荐