首页 > 资讯 > IT资讯 >

三星将首次为美国政府提供智能机 谈判签约很快完成

2013-07-22

据《韩国经济》20日报道,三星电子将首次为美国政府机构提供智能手机,这也将是继黑莓和苹果之后第三个为美国政府提供智能手机的厂商。有消息称,三星电子正在与美国联邦调查局(FBI)和海军分别进行供应智能手机...

据《韩国经济》20日报道,三星电子将首次为美国政府机构提供智能手机,这也将是继黑莓和苹果之后第三个为美国政府提供智能手机的厂商。

有消息称,三星电子正在与美国联邦调查局(FBI)和海军分别进行供应智能手机的接触,谈判签约可能很快完成。

报道称,出于安全考虑,此前美国政府公务员用的智能手机一般都是黑莓,但也有移民局和海关等少数部门使用苹果。

三星一款智能手机在5月获得美国国防部的安全认证,内置由美国国家安全局(NSA)开发的安全增强技术。

此前,三星电子为了攻入美国政府和企业等商用市场曾引进黑莓的高级职员和智能手机安全专家,并一直强化产品的安保性能。

报道认为,随着个人智能手机市场趋于饱和,包括三星、苹果等在内的智能手机制造商正将目光投向商用市场。

三星打算以此次签约为契机,将其产品正式打入美国政府和企业供应市场,但三星方面拒绝证实该消息的真伪。

《韩国日报》称,目前美国政府使用最多的手机仍旧是黑莓,但黑莓市场越来越萎缩是不争的事实。

美国《华尔街日报》称,谷歌安卓操作系统一直被美国政府机构质疑安全性能欠佳。

三星公司一名欧洲业务负责人早先称,政府合约对三星而言不会带来丰厚的市场回报,但一旦获得,就可更容易地说服诸如银行、大企业等更有利可图的大客户接受三星。

法国财经网称,三星是否会取代黑莓在FBI和海军中的地位,全部还是部分取代,情况尚不明朗。

相关文章
最新文章
热点推荐