首页 > 资讯 > IT资讯 >

亚马逊主页罕见宕机一小时 损失数千万美元

2013-02-01

2月1日消息,据国外媒体报道,电商巨头亚马逊,拥有丰富的互联网基础设施,甚至对外提供云计算服务,然而想不到的是,亚马逊主页周四出现了罕见的停摆事故,将近一小时无法访问,将给其带来数千万美元的经济损失...

2月1日消息,据国外媒体报道,电商巨头亚马逊,拥有丰富的互联网基础设施,甚至对外提供云计算服务,然而想不到的是,亚马逊主页周四出现了罕见的停摆事故,将近一小时无法访问,将给其带来数千万美元的经济损失。

\

  美国当地时间周四下午大约两点半,用户开始发现访问亚马逊主页没有响应。与此同时,用户能够访问亚马逊其他网页,其移动客户端工作正常,亚马逊提供技术支撑的Zappos、IMDB等网站未受影响。

  目前,亚马逊并未对这一故障置评。

  根据网站技术监控机构Apica的监控,亚马逊主页在下午2点32分停摆,50分钟之后才上线。这次故障虽然时间不长,不过对于亚马逊极为罕见。亚马逊的业务依赖于庞大的用户访问量,尤其是在假期,因此亚马逊拥有海量的服务器应对访问高峰。即使是几分钟的故障,也会给亚马逊带来几百万美元的损失。

  亚马逊拥有如此冗余的服务器能力,以至于其对外提供了亚马逊云计算服务,支持Netflix等外部公司的网站运营。

  值得一提的是,周四当天,Twitter也在三小时时间内出现了多次间歇性的故障

相关文章
最新文章
热点推荐