首页 > 资讯 > 安全资讯 >

索尼新专利可跟踪虹膜,DNA,指纹防止黑客和散装光盘

2012-09-24

最近网站playstationlifestyle.net发现了索尼的一个专利,描述了一个系统跟踪您的指纹,虹膜,DNA,以防止黑客和散装光盘行为,以及有针对性的广告。这听起来像一个伟大的想法。现在您的身份和您的隐私是高科技公...

最近网站playstationlifestyle.net发现了索尼的一个专利,描述了一个系统跟踪您的指纹,虹膜,DNA,以防止黑客和散装光盘行为,以及有针对性的广告。这听起来像一个伟大的想法。现在您的身份和您的隐私是高科技公司要争取控制的巨大资产。谷歌已经证明,有针对性的广告是一个非常有利可图的业务,所有的公司都希望自己更多占有您的个人信息。除此之外,公司销售的数码产品。比如索尼,花费相当多的钱使用DRM保护自己的产品。


在"理想"的世界中,DRM知道是谁支付了数字内容,每当他要使用就可用在他的任何硬件上。这是DRM保护和云的结合。但实际上,数字版权保护实际上是今天是一个强大的限制,您可以使用购买的内容,但是通常仅限于少数的设备(原先索尼是5,现在是2),允许一些副本(许多国家的法律)。

索尼认为他们可能有一个解决方案,建议通过生物识别技术,例如指纹,虹膜或DNA识别用户的专利。这样的系统,他们说,将允许建立一个系统,如“通过授权的用户相关联的内容,每次下载可唯一的,这样只有授权用户(例如,一个人已支付的内容)将能访问它。这种技术可以用来防止黑客入侵或复制盗取音乐,软件,视频游戏或其他受版权保护的内容“。

在该专利的其他部分,索尼解释:“可用于本发明的,以防止未经授权人使用在线账户。过程中产生的正常使用的在线内容,如指纹识别,生物识别标识符的内容服务器,以确定是否一个用户试图访问一个在线帐户与该帐户相关联的用户“。

索尼也提到了有针对性的广告,当您的设备(可能是您的控制台)知道是谁在使用进行有针对性的广告。嗯,我购买的内容可以使用在全部设备上,这是好的事情。但是,储存我的DNA在服务器上防止黑客绝对不是什么好的点子。

你怎么样,你喜欢索尼使用生物识别信息吗?你认为在未来的黑客会要求注射药物改变你的DNA以破解

索尼防盗版新技术?跟踪DNA防止黑客和散装光盘
相关文章
最新文章
热点推荐