首页 > 资讯 > IT资讯 >

苹果iPhone 5缺少创新 诺基亚三星等迎来机会

2012-09-13

  导语:美国IT网站CNET今天撰文称,虽然iPhone的硬件有了很大提升,但在创新方面却乏善可陈,这也为诺基亚和三星两大竞争对手打开了难得的机会大门。  以下为文章全文:  iPhone...

  导语:美国IT网站CNET今天撰文称,虽然iPhone的硬件有了很大提升,但在创新方面却乏善可陈,这也为诺基亚和三星两大竞争对手打开了难得的机会大门。

  以下为文章全文:

  iPhone 5不再是智能手机的一切,这应该令诺基亚和三星热血沸腾。

  iPhone 5的硬件的确较iPhone 4S有了很大的升级:屏幕更大、增加了4G LTE模块、更强大的摄像头。iPhone 5还配备了一些苹果最擅长的功能,例如iTunes娱乐和云存储。

  但无论iPhone 5有多好,依然缺少令无数果粉期待、给人带来惊喜的功能:例如比市面上任何一款手机都高出一倍的电池续航时间,或是可以将物体拖拽进屏幕的新颖摄像头功能 ,抑或其他走在时代前列的理念。

  但事与愿违,我们看到的只是追赶:LTE、全景模式、录像时拍照、建议路线导航、略大一点的屏幕。而且,它还缺少了NFC(近场通讯)等关键功能,而这却是实现移动支付和手机内容分享的一项关键技术。

  这么长时间来,苹果第一次给了竞争对手自主创新的空间。

  例如,诺基亚Lumia 920推出了无线充电功能,并将在咖啡厅和机场试点。它的摄像头无比强大,屏幕也足以媲美甚至超越iPhone 5。

  而三星的Galaxy Note 2则提供了5.5英寸的大屏幕,并与S Pen触控笔配套推出了很多新颖的功能,全新的摄像头功能甚至可以将多张合照进行整合,提升每个人的笑容几率。这款手机和平板电脑的混合产品与iPhone的小屏幕形成了对照。

  在电池方面,摩托罗拉的Droid Razr Maxx HD无可匹敌:该产品采用强大的3300mAh电池,号称可以支持21小时通话时间,而苹果iPhone仅为8小时。

  当然,iPhone 5仍将受到各地粉丝的热捧,甚至成为很多普通人的选择。然而,它却缺乏足以吸引消费者放弃其他产品的理由。(书聿)

相关文章
最新文章
热点推荐