首页 > 资讯 > 安全资讯 >

前雇员入侵丰田供应商计算机系统 盗走数据并致使网站下线

2012-09-05

丰田美国分公司Toyota Motor Manufacturing, Inc.的一个前供应商,入侵了网站toyotasupplier.com。下载了敏感文件,非法入侵了丰田的计算机系统,还破坏了公司内部系统。根据美国肯塔基州,列克星敦市的地区法...

丰田美国分公司Toyota Motor Manufacturing, Inc.的一个前供应商,入侵了网站toyotasupplier.com。下载了敏感文件,非法入侵了丰田的计算机系统,还破坏了公司内部系统。

根据美国肯塔基州,列克星敦市的地区法院的起诉书了解(起诉书原文链接https://threatpost.com/sites/default/files/toyota_complaint.pdf),一名叫Ibrahimshah Shahulhameed的印度工程师为GlobalSource工作,并签了合同,负责管理和维护的美国分公司的电脑系统。

8月23日,他被解雇后,当晚他登入丰田的计算机系统,拷走了包含商业秘密的内部文档。他被指控入侵了丰田的供应门户网站,用好几个小时(从凌晨一直到8月24号早上6::30分)下载了部分计划、设计和价格信息文档。该网站是丰田的供应商交流信息的平台,上面有当前和未来的产品的机密信息,还修改了13个应用软件,从而直接导致了网站下线了。

但是目前不清楚到底是该雇员的账号权限没被注销导致他解雇后还能登入,还是因为他有别的方法进入系统。

相关文章
最新文章
热点推荐