首页 > 安全资讯 >

WiFi联盟推Passpoint技术 让手机自动切换热点接入

12-05-11

大多数智能手机都已经配备了WiFi功能,但由于受到信号强度的制约,一般WiFi仅能在极小的范围内使用,比如说房间、写字楼或咖啡馆,如果在更广阔的街道上也能随意使用WiFi,那又将是怎样一副景象呢?大多数智能手...

大多数智能手机都已经配备了WiFi功能,但由于受到信号强度的制约,一般WiFi仅能在极小的范围内使用,比如说房间、写字楼或咖啡馆,如果在更广阔的街道上也能随意使用WiFi,那又将是怎样一副景象呢?

大多数智能手机都已经配备了WiFi功能,但由于受到信号强度的制约,一般WiFi仅能在极小的范围内使用,比如说房间、写字楼或咖啡馆,如果在更广阔的街道上也能随意使用WiFi,那又将是怎样一副景象呢?近日WiFi联盟推出了一项名为Passpoint的技术,旨在让WiFi热点更像蜂窝网络和LTE网络一样工作。

WiFi联盟推Passpoint技术 让手机随时随地蹭网

WiFi联盟宣称,它的Passpoint计划目标是让WiFi变成网络服务商的扩展功能,WiFi设备能从一个热点漫游到另一个热点,无需手动输入密码,一切都是无缝切换的,这一点从原理上来讲和手机所使用的蜂窝网络一样。Passpoint认证网络设备和终端用户设备预计将从下个月开始推出,将基于Hotspot 2.0规格。手机的SIM卡可能被用于验证访问无线热点的移动用户,但Passpoint服务的价格目前尚不清楚。

WiFi联盟推Passpoint技术 让手机随时随地蹭网

打个简单的比方,比如我们正用手机在家中通过WiFi上网,这时候我们起身出门,手机的WiFi连接瞬间从家里的无线网络切换到中国移动的WiFi网络上,走着走着,手机的WiFi连接又不知不觉的蹭上了联通的WiFi热点……这一切是多么美好,但残酷的现实将以上幻境击了个粉碎。截止目前为止,北美仅有T-Mobile一家运营商公开承诺支持Passpoint认证,其他运营商全部对这一技术持观望态势。

WiFi联盟推Passpoint技术 让手机随时随地蹭网

相关文章
最新文章
热点推荐