首页 > 资讯 > 安全资讯 >

黑客试图ddos攻击俄罗斯总统选举投票监控系统

2012-02-26

俄罗斯总理普京,目前面临着其上任12年来的最大信任危机。针对去年12月份国家杜马选举中反对派质疑执政党存在舞弊行为,俄罗斯计划在全国9.1万个投票站安装了18.2万个网络摄像头,以减轻人们对投票舞弊的担心。 ...

俄罗斯总理普京,目前面临着其上任12年来的最大信任危机。针对去年12月份国家杜马选举中反对派质疑执政党存在舞弊行为,俄罗斯计划在全国9.1万个投票站安装了18.2万个网络摄像头,以减轻人们对投票舞弊的担心。

  据悉,编号为第一组的两个摄像头,安装在遥远的西伯利亚地区的新西伯利亚市,这里驻扎着俄罗斯水兵以及驯鹿的牧民,普京曾视察过这里的投票站。

  进入www.webvybory2012.ru可以实时关注投票站的情况。一个投票站的两个网络摄像头,将以流媒体方式记录投票箱以及选举计票的整个过程。

  俄罗斯通信部副部长伊利亚·马苏哈(Ilya Massukh)向媒体透露称,由国有企业俄罗斯电信(Rostelecom)负责运营的该视频网络已成为黑客攻击对象,这些定向分布式拒绝服务攻击(DDoS)来自俄罗斯国内。

  马苏哈称,“我们提前部署投票站点的网络摄像头,就是为了弄清这些攻击的源头。”DDOS实施攻击一个网络,会有大量的访问请求,导致网络彻底崩溃。

  马苏哈表示,截至目前已有5.4万个投票站安装了网络摄像头,但有4000多个偏远地区投票站的远程监控摄像头没有实时画面。摄像头记录设备被放置在保险柜里,钥匙由选举委员会官员掌握。

  尽管俄罗斯斥资130亿卢布(大约折合4.34亿美元)推出该投票监控系统,旨在减轻人们对投票舞弊的担心,但批评人士指出,摄像头也不太可能阻止选举中的舞弊行为。
相关文章
最新文章
热点推荐