首页 > 资讯 > IT资讯 >

韩国获评为2010年最先进互联网经济体 中国第80名

2011-09-16

据国外媒体报道,联合国国际电信联盟(以下简称ITU)当地时间周四表示,韩国是2010年最先进的互联网和电信经济体,在接入、使用和技术方面都达到了很高的水准。在许多低收入国家,高速互联网连接的价格仍然高不可攀...

据国外媒体报道,联合国国际电信联盟(以下简称“ITU”)当地时间周四表示,韩国是2010年最先进的互联网和电信经济体,在接入、使用和技术方面都达到了很高的水准。在许多低收入国家,高速互联网连接的价格仍然高不可攀。


去年移动连接增长了20%,超过50亿。去年底,在发达国家的普及率超过100%,在发展中国家达到了70%。

ITU发表报告称,移动互联网宽带连接数量增长迅猛,尤其是在固定宽带连接比较稀缺的发展中国家。但是,由于移动宽带连接每1GB流量的价格,超过印度、马里、肯尼亚和巴西等国家居民月收入的10%,因此高速互联网连接对于许多人而言仍然是可望而不可及的。

ITU秘书长哈玛德·图雷(Hamadoun Toure)在报告中说,“‘移动奇迹’使得即使是最弱势的群体也能享受到信息和通信服务。目前,我们面临的挑战是,在宽带接入领域复制这一成功。”

ITU表示,在发展中国家,只有21%的人访问互联网,在发达国家,这一比例约为70%。

在2008年至2010年期间,全球固定宽带连接的价格下滑了52%,但非洲宽带连接的价格仍然相当于人均收入的约3倍;在发达国家,信息和通信服务在人均收入中的占比不足1.5%。

在ITU的排行榜上,瑞典、冰岛、丹麦和芬兰排在韩国后边。美国排在第17位,中国排在第80位。

相关文章
最新文章
热点推荐