首页 > 资讯 > 安全资讯 >

黑客大会收8-16儿童 "黑客教育"从娃娃抓起

2011-08-10

据美国有线电视新闻网8月8日报道,上周末在美国拉斯维加斯举行的全球最大规模的黑客盛会——全球黑客大会(DEF CON)上,主办方首次开设一个儿童班,计划招收8岁到16岁的孩子。其中报名的大多数孩子,都是黑客们...

据美国有线电视新闻网8月8日报道,上周末在美国拉斯维加斯举行的全球最大规模的黑客盛会——全球黑客大会(DEF CON)上,主办方首次开设一个儿童班,计划招收8岁到16岁的孩子。其中报名的大多数孩子,都是黑客们自己的孩子或亲戚。
  普通父母听到这个消息可能会感到震惊,对这些孩子将要学的东西感到好奇。但实际上,这些黑客的意图是好的。儿童班会让孩子们理解坏人正在做什么,自己怎样做才能避免违反法律或侵犯他人隐私。13岁的约瑟夫·霍尔曼(Joseph Horman)被舅舅亚当·斯蒂德(Adam Steed,来自犹太州盐湖城的电脑安全专家)带来参加儿童班,因为霍尔曼对游戏和译码着迷,他甚至自己编写电脑游戏。

  斯蒂德说:“你可以在YouTube视频中观摩如何撬锁,但是你能学到有关伦理道德吗?当然不能。我宁可霍尔曼在可控环境中学习这些东西。”

  除了由黑客教授电脑技术外,还有来自美国宇航局、国土安全部、国家安全局以及海军的代表来到儿童班上,告诉孩子应该掌握什么样的黑客技术,因为政府需要掌握这种能力的人才。出席黑客大会的人与真正的黑客不同,他们实际上更像计算机安全专家,这些“好人”努力确保网络不会遭到计算机犯罪分子的攻击

相关文章
最新文章
热点推荐