首页 > 资讯 > IT资讯 >

部署必要性降低 甲骨文终止Linux Java许可计划

2011-08-31

北京时间8月31日上午消息,甲骨文已经终止了2006年由Sun创立的操作系统Java分销许可。这份收费许可允许Linux开发商将Sun的Java版本整合到他们的Linux发行版中。Sun是2006年在JavaOne大会上将Java开源后推出这一许...

北京时间8月31日上午消息,甲骨文已经终止了2006年由Sun创立的“操作系统Java分销许可”。这份收费许可允许Linux开发商将Sun的Java版本整合到他们的Linux发行版中。

Sun是2006年在JavaOne大会上将Java开源后推出这一许可的,目的是在免费OpenJDK的开发过程中,确保用户所获得的Linux中包含经过全面测试的Sun Java。

  甲骨文员工达利伯·托皮克(Dalibor Topic)表示,之所以做出这一决定是因为自OpenJDK 6推出以来,部署Java的必要性正在稳步降低。他还表示,OpenJDK已经经过市场验证并逐步成熟,多数Linux厂商都在选择这一开发包。

  当前的版本已经发展到OpenJDK 7,并且成为了甲骨文自己的JDK 7的基础

相关文章
最新文章
热点推荐