首页 > 资讯 > IT资讯 >

韩国网速居亚洲首位 平均14.4Mbps

2011-07-27

据路透社25日报道,全球最大的智能互联网内容发布公司Akamai即将发布2011年全球互联网使用情况报告。根据报告的第一季度调查,随着互联网内容订阅者和联网移动设备的增加,去年互联网的规模仍然呈现扩张状态,这...

据路透社25日报道,全球最大的智能互联网内容发布公司Akamai即将发布2011年全球互联网使用情况报告。根据报告的第一季度调查,随着互联网内容订阅者和联网移动设备的增加,去年互联网的规模仍然呈现扩张状态,这表现在全球宽带用户的稳定增长与宽带速度的不断提高两方面。韩国凭借14.4Mb/s(兆比特每秒)的平均网速荣膺亚洲平均网速最快的国家,近60%的韩国宽带连接速度超过5Mb/s。香港以9.2Mb/s的平均网速位居第二;日本则拥有8.1Mb/s的平均网速,位列第三。

据爱立信公司的调查显示,手机的互联网流量在2011年第一季度增长了130%,是语音流量规模的两倍。

全球网速最快城市亚洲占了2/3

●根据Akamai公司预测,全球网速最快的城市为日本的东海县、下妻县、神奈川县,平均·网速分别为13.2Mb/s、12.9Mb/s,以及12.2Mb/s;

●挪威城市莱斯(Lyse)则是欧洲网速最快的城市;

●加利福尼亚州的河沿地区膺北美网速最快,速度达7.8 Mb/s;

●全球100个网速最快城市的三分之二都在亚洲,其中61个城市来自日本;

●美国的18个城市和加拿大的3个城市也进入“网速最快城市”榜单。

韩国平均网速14.4Mbps位居亚洲第一

相关文章
最新文章
热点推荐