首页 > 资讯 > IT资讯 >

苹果首次就收集iPhone用户信息支付精神赔偿金

2011-07-20

路透社7月14日报道,苹果韩国分公司已经向一名被擅自收集位置信息的iPhone用户支付精神损失赔偿金,这是苹果首次对提起此类诉讼的用户进行赔偿。据韩国昌原地方法院两名不愿透露姓名的法官上周四告诉路透社,在该...


路透社7月14日报道,苹果韩国分公司已经向一名被擅自收集位置信息的iPhone用户支付精神损失赔偿金,这是苹果首次对提起此类诉讼的用户进行赔偿。据韩国昌原地方法院两名不愿透露姓名的法官上周四告诉路透社,在该法院5月作出判决后,苹果韩国分公司同意向一位职业为律师的用户Kim Hyung-suk支付100万韩元(约合946美元)。

Kim所在的律师事务所Mirae Law称,苹果6月底已支付这笔赔偿金。苹果韩国分公司尚未对此发表评论。

  另据《朝鲜日报》中文网报道,Kim Hyung-suk认为,最近媒体报道说苹果公司在没有得到用户同意的情况下收集位置信息,这是明确的非法行为,侵害了个人隐私。昌原地方法院称,苹果韩国分公司对法院的判令没有提出异议,这可以理解为,他们承认原告方的主张,即因收集位置信息造成其精神上受到损失。

  据报道,韩国的 iPhone、iPad用户约为300万名,如果这些人提起集体诉讼,苹果公司应支付3万亿韩元的赔偿。Kim Hyung-suk表示,基于这次胜诉的经验,准备动员iPhone用户提起集体诉讼。路透社则报道,该律师事务所称,目前准备对苹果收集未授权数据提起集体诉讼,并成立集体诉讼报名网站,但由于访问量过大,这一网站目前陷入瘫痪状态

相关文章
最新文章
热点推荐