首页 > 资讯 > IT资讯 >

微软Office部总裁:Office 365将集成Skype

2011-06-30

据美国《西雅图时报》报道,微软企业Office部门总裁科特·德尔贝恩(Kurt DelBene)28日透露,微软完成对Skype的收购之后,将把该软件集成进前者于6月28日正式推出的基于“云计算”的Office 365软件套装。科特·德尔贝恩是在微软28日于纽约

据美国《西雅图时报》报道,微软企业Office部门总裁科特·德尔贝恩(Kurt DelBene)28日透露,微软完成对Skype的收购之后,将把该软件集成进前者于6月28日正式推出的基于“云计算”的Office 365软件套装。科特·德尔贝恩是在微软28日于纽约正式推出Office 365服务的发布会上做出上述表述的。

据悉,Office 365套装软件是微软针对企业客户发布的一种新型云服务,不仅集合了基于Web的Word,Excel和其它Office应用,还包括Exchange邮件服务、SharePoint技术以及微软的即时信息﹑网络电话和视频会议系统等。

目前,微软对Skype的收购仍在等待一些国家反垄断监管部门的放行。上周,美国的反垄断监管部门宣布同意微软收购Skype公司。

据了解,德尔贝恩是微软收购Skype事宜的主要谈判代表之一。德尔贝恩所负责的部门生产针对企业的Lync整合沟通软件。通过Lync软件,人们可在线拨打网络电话﹑发送即时信息和在电脑上举行在线视频会议。Lync同时也是微软针对企业客户发布的Office 365软件套装的组成部分。

“如果能够把Lync的用户和Skype的用户连接起来,对我们来说,意味着一个巨大机遇。”德尔贝恩说。德尔贝恩还暗示,微软正计划将Lync和 Skype的状态更新情况(基于用户的Outlook日历,可以看到他们是否正参加一场会议或处于自由状态)与其它Office软件连接起来。“在这方面我一直在加大投资。”德尔贝恩透露说。

2012年年底推出新版Office

德尔贝恩称,微软还未公布具体在什么时间把Skype的功能集成进Office 365,但德尔贝恩却指出,企业客户应该准备好迎接下一个版本的Office软件套装,预计新版Office软件套装将在2012年年底开售。

“通常情况下,我们两年半更新一次Office软件套装。” 德尔贝恩当天在Office 365发布会上透露说。 Office 2010自2010年6月开始销售,因此下一版本Office销售时间将会在2012年的12月。

德尔贝恩还透露,微软将对新型云服务Office 365每一季度升级一次。

谈及为什么从Office 2007到Office 2010跨度了整整三年的时间,德尔贝恩说,这比通常情况下显得长一些,主要是因为,微软不得不向欧盟委员会提交了6万页的档案文件,然后等待该委员会反垄断部门的许可令。

述及未来PC版Office,德尔贝恩说,它将会类似于用户对智能手机的体验。而现在大部分智能手机用户开始不再使用网页浏览,而是用各种应用程序取而代之

相关文章
最新文章
热点推荐