首页 > 资讯 > 安全资讯 >

黑客袭“基地”网站 制炸弹变做蛋糕

2011-06-05

英国情报人员成功入侵“基地”组织阿拉伯半岛分支一家网站,悄悄地把网站发布的炸弹制作方法“替换”成美味蛋糕食谱。 美国《华盛顿邮报》3日披露,英国政府通信总部与秘密情报局、

英国情报人员成功入侵“基地”组织阿拉伯半岛分支一家网站,悄悄地把网站发布的炸弹制作方法“替换”成美味蛋糕食谱。

美国《华盛顿邮报》3日披露,英国政府通信总部与秘密情报局、即军情六处去年联手实施这起网络攻击,目的是阻止“阿拉伯半岛基地组织”利用一份网络杂志招募恐怖分子。

这份网络杂志为彩色设计,使用英语,共67页。英国情报人员“动过手脚”后,杂志所设“在母亲的厨房里制作炸弹”栏目不再显示如何制作炸弹,而代之以纸杯蛋糕制作秘诀。

值得注意的是,这些食谱货真价实,来自美国电视主持人埃伦·德杰纳里斯访谈节目出版的《美国最棒纸杯蛋糕》一书。

这本书包含多种美味蛋糕做法,宣传口号是“小纸杯蛋糕又开始大流行”、“能够唤起童年的记忆”。例如,莫吉托纸杯蛋糕“用香草奶油覆盖朗姆酒蛋糕制成”,岩石路纸杯蛋糕则让人不得不“警惕:小心糖果风暴!”

这份网络杂志由阿拉伯半岛基地组织头目安瓦尔·奥拉基及其同伙萨米尔汗创办。奥拉基曾在英国和美国居住,萨米尔汗来自美国北卡罗来纳州,据信这两人现在藏身也门。

英美情报机构认定,阿拉伯半岛基地组织意欲借助这家网站从西方国家招募恐怖分子。

英国政府通信总部和军情六处成功入侵这家网站后,不仅替换掉炸弹制作相关内容,而且删去“基地”组织头目乌萨马·本·拉丹、“基地”二号人物艾曼·扎瓦希里等人多篇文章。

后来,这份网络杂志耗费大约半个月才把内容改回来。

一名消息人士披露,英国情报机构打算今后继续袭击这家网站。

相关文章
最新文章
热点推荐