首页 > 资讯 > 安全资讯 >

西班牙抓获因盗取玩家信息敲诈任天堂的黑客

2011-02-15

 BBC报道,西班牙警方日前抓获了一名网络黑客,后者声称已经盗取了上千名任天堂玩家帐户信息并有意敲诈任天堂。来自西班牙内政部的消息称,该犯罪嫌疑人已盗取了4000名任天堂玩家信息,并威胁日本游戏大厂称他要将上述信息报告给有


BBC报道,西班牙警方日前抓获了一名网络黑客,后者声称已经盗取了上千名任天堂玩家帐户信息并有意敲诈任天堂。来自西班牙内政部的消息称,该犯罪嫌疑人已盗取了4000名任天堂玩家信息,并威胁日本游戏大厂称他要将上述信息报告给有关数据保护单位以状告任天堂对玩家信息保护的疏忽,目前还不清楚他向任天堂提出了何种要求。


在未得到任天堂的回复后,该犯罪嫌疑人开始泄露部分信息,但就在他计划将全部信息曝光在互联网上之前,警方在西班牙南部马拉加将其抓获。

目前还不清楚犯罪嫌疑人所盗取信息来自任天堂自主电脑系统还是第三方组织。

任天堂并未对此事作出回应。

相关文章
最新文章
热点推荐