首页 > 资讯 > IT资讯 >

黑客揭秘 苹果iPhone5新功能曝光

2011-01-24

苹果iPhone向来都是媒体和大众追逐的对象,尤其是随着新一代iPhone5发布日期的逐步临近,媒体有关苹果iPhone5的报道也是不断的增多。除了之前在网络上曝光的所谓外壳和设计图等信息之外,日前又有海外媒体披露称,有黑客在苹果iTunes软件

苹果iPhone向来都是媒体和大众追逐的对象,尤其是随着新一代iPhone5发布日期的逐步临近,媒体有关苹果iPhone5的报道也是不断的增多。除了之前在网络上曝光的所谓外壳和设计图等信息之外,日前又有海外媒体披露称,有黑客在苹果iTunes软件代码中发现了指向高通蜂窝基带的证据,这不仅表明之前传闻苹果采用高通芯片的说法成为现实,而且也意味备受关注的iPhone5确如传言的那样将舍弃英飞凌芯片而改用高通芯片。

黑客的发现

根据海外媒体的报道,意大利黑客Zibri上周五在个人博客中公布的一段代码暗示高通将成为苹果iPhone 5或苹果iPad 2的基带供应商。按照Zibri的说法,藏匿于iTunes代码的partition.mbn和AMSS.MBN文件只有一个含义:高通。同时该代码有力证明了过去关于高通将为iPhone 5提供基带芯片的传闻并非媒体的猜测,而是确有其事。

为此,Zibri得出的结论是苹果下一代产品将使用高通基带芯片。虽然现在还不清楚是具体哪款产品,有可能是iPad 2,或者iPhone 5,但两者皆有的可能性最大。

iPhone5可能支持双模

实际上,苹果iPhone5或是ipad2采用高通芯片虽然从iTunes代码得到了证实,但更为关键的地方在于2009年高通老总Paul Jacobs在一次访谈节目中便已经透露称,高通已经在与苹果讨论有关为iPhone手机提供芯片的事宜。

而根据当时媒体的报道便是苹果会采用高通新款双模3G芯片,该芯片的特色书可以支持CDMA/GSM双模3G网络,这样苹果iPhone就可以在更多不同网络架构的运营商那里进行销售。

换句话来说,此次黑客的发现不仅证实了苹果采用高通芯片的真实性,而且也在一定程度上让新一代iPhone5支持GSM/CDMA双模的传闻多少具备了一些可信度。

支持多点触控手势

虽然从过去曝光的信息显示苹果iPhone5可能会在外观上变化不大,但根据国外科技网站BGR的报道,在新一代iPhone上唯一的“Home”按键也将被取消,取而代之的是多点触控手势操作,并且也有消息称苹果的员工已经开始测试这种没有Home按钮的iPhone和iPad设备。

同时根据过去DVICE的内部报价单显示,iPhone 5将会配备更大的显示屏,由3.5英寸上升至3.7英寸,所以在外形尺寸变化不大的前提下,苹果通过取消home键的方式来装载更大尺寸的触控屏,似乎是一个最合情合理的解释。

双核处理器

因此,综合当前媒体上披露的消息我们基本可以确认苹果iPhone5可能会具备以下一些基本特色:一是将装备ARM Cortex A9架构核心处理器,并通过整合GPU的模式,带来更强大的处理速度和多媒体表现力。二是最新款的iPhone5在网络上将支持GSM/CDMA双网双模,可在全球任何一个国家和地区使用。

除此之外,苹果iPhone5有可能还会配备3.7英寸触控屏和将内置摄像头升级为800万像素,并采用索尼的背照式感光元件。当然,支持NFC近场通信功能和配备更强大的GPU在苹果iPhone5之上几乎是铁板钉钉的事情。

由此看来,苹果iPhone5完全有可能再次改变一切,成为2011年年度最热门的智能手机。

相关文章
最新文章
热点推荐