首页 > 资讯 > IT资讯 >

火狐首次超越IE成为欧洲市场份额最大浏览器

2011-01-05

据国外媒体报道,据网络分析公司StatCounter称,Mozilla的火狐浏览器已经超越微软IE成为欧洲市场份额最大的浏览器软件,这也是微软IE首次在重要市场丧失市场领袖的位置。据StatCounter称,截至去年12月,火狐浏览器在欧洲市场份额增至38.

据国外媒体报道,据网络分析公司StatCounter称,Mozilla的火狐浏览器已经超越微软IE成为欧洲市场份额最大的浏览器软件,这也是微软IE首次在重要市场丧失市场领袖的位置。
据StatCounter称,截至去年12月,火狐浏览器在欧洲市场份额增至38.1%,而IE市场份额滑至37.5%。谷歌Chrome的市场份额则由一年前同期的5.1%上升至14.6%。

StatCounter的首席执行官Aodhan Cullen在声明中称:“发生这种情况的原因是,谷歌Chrome不断抢走IE的市场份额,而火狐则保持现有份额不失。”

Cullen称:“从去年3月起,根据欧盟竞争委员会与微软达成的协议,微软开始为欧盟用户提供自行选择浏览器的权利。我们现在看到的情况可能就是那项协议的影响之一。”

StatCounter称,从全球市场的角度来说,IE浏览器的市场份额在12月份降至46.9%,火狐和谷歌Chrome的市场份额分别为30.8%和14.9%。

文/腾讯科技


相关文章
最新文章
热点推荐