首页 > 资讯 > IT资讯 >

德国软件厂商SAP首次就窃取软件向甲骨文道歉

2010-11-16

11月16日消息,据国外媒体报道,德国软件厂商SAP联合首席执行官孟鼎铭(Bill McDermott)今天在法庭作证时就非法下载软件一事向甲骨文道歉,这是该案发生三年半以来SAP作出的首次道歉。甲骨文代理律师大卫·博伊斯(David Boies)问:“SAP曾

11月16日消息,据国外媒体报道,德国软件厂商SAP联合首席执行官孟鼎铭(Bill McDermott)今天在法庭作证时就非法下载软件一事向甲骨文道歉,这是该案发生三年半以来SAP作出的首次道歉。甲骨文代理律师大卫·博伊斯(David Boies)问:“SAP曾经道歉过吗?你现在愿意这样做吗?”孟鼎铭说:“我对甲骨文表示道歉。”孟鼎铭还表示,不认为SAP旗下的软件提供商TomorrowNow会从甲骨文处吸引走很多大客户。

在作证期间,孟鼎铭看起来似乎比较镇定,并且不时注视8人的陪审团。

孟鼎铭是在今年年初开始担任SAP联合首席执行官的,但是他在2008年首次被提名加入SAP董事会。他表示SAP2005年以1000万美元收购TomorrowNow时,他并未参与决策。孟鼎铭此前曾担任SAP美国公司的首席执行官以及SAP全球销售运营的负责人。

在接受SAP律师格雷格·拉尼尔(Greg Lanier)询问时,孟鼎铭称在2005年时他对于TomorrowNow将为SAP增加很多客户并不抱太大希望。但他指出,之所以甲骨文一些客户流失至TomorrowNow,更重要的原因是SAP向他们提供了较为具有吸引力的折扣。他说:“那是很好的竞争行为。每天都会发生类似的事情。”

在交叉询问期间,博伊斯问孟鼎铭是否曾作出任何书面文件反映他对TomorrowNow消极的预测。孟鼎铭说:“我没有,因为我一直都认为TomorrowNow是一个全面的错误,并且有点是对我们业务的干扰。”

博伊斯此外还重复问孟鼎铭SAP是否就TomorrowNow发生的事情对任何人作出处罚。孟鼎铭表示,他一直专注于与甲骨文解决本起案件。他说:“这是优先次序的问题。”

此外,在作证时孟鼎铭承认SAP 收购TomorrowNow时,没有尽到勤勉义务

相关文章
最新文章
热点推荐