首页 > 资讯 > IT资讯 >

报告称超半数Windows用户仍倾向使用XP系统

2010-10-04

微软Windows 7操作系统推出已近一年,但据市场调查表明,大部分Windows用户仍倾向于使用Windows XP版本。据美国市场调查公司Net Applications近日公布的一份报告表明,Windows XP 9月份的市场份额从上月的60.89%下降至60.03%。Windows Vi

微软Windows 7操作系统推出已近一年,但据市场调查表明,大部分Windows用户仍倾向于使用Windows XP版本。
据美国市场调查公司Net Applications近日公布的一份报告表明,Windows XP 9月份的市场份额从上月的60.89%下降至60.03%。Windows Vista则从上月的14%下跌至13.35%。Windows 7市场份额达17.1%,上升1.25%。Windows操作系统9月份总体份额下降0.25%,占91.08%。

微软于2009年10月正式推出Windows 7操作系统。据Net Applications报告显示,Windows 7仅在推出三个月内实现市场份额增长,但在过去的11个月里,Windows 7的份额下跌了1.44%。分析称,Windows 7市场发展缓慢是导致Windows操作系统整体份额下跌的主要原因。

数据显示,自从Windows 7推出以后,Windows XP市场份额从原有的70.48%下跌至60.03%。但66%的微软Windows用户仍选择使用Windows XP。19%微软Windows用户目前使用Windows 7系统。Net Applications表示,Windows 7操作系统使用人数在今后两个月内将很有可能超越Vista版本。Windows Vista自推出以来,其用户人数从未超越20.35%比例。今年9月,Vista用户仅占Windows系统份额的14.66%。

分析称,Windows XP市场份额平均每月下跌1%,但其用户数仍占据大部分份额。Windows XP用户为了避免升级所带来的麻烦,仍倾向于使用旧版本操作系统。因此Windows XP目前仍是全球最受欢迎的操作系统。业内人士分析,Windows 7并不能看作是全新的操作系统,其只不过是原有系统的改进版。如微软需要推动用户升级以此促进Windows 7市场发展,公司可考虑向市场推出免费升级服务。

Net Applications市场调查数据显示,9月份苹果Mac操作系统份额占5.03%,Linux为0.85%,均保持稳定。唯一出现增长的是苹果iOS系统软件,其市场份额为1.18%。

相关文章
最新文章
热点推荐