首页 > 安全资讯 >

是真是假:一位卖软件的中国农民

10-09-01

新闻来源:solidot一位老外在中国云南的偏远小镇旅行,结果遇到了一位不知真假的奇人:卖软件的农夫。 Max Klein找了一家烟雾弥漫的网吧上网(用护照登记),由于上不了Twitter和Facebook,因此他选择浏览Techcrunch。作为网吧里的 唯一一

新闻来源:solidot
一位老外在中国云南的偏远小镇旅行,结果遇到了一位不知真假的奇人:卖软件的农夫。 Max Klein找了一家烟雾弥漫的网吧上网(用护照登记),由于上不了Twitter和Facebook,因此他选择浏览Techcrunch。作为网吧里的 唯一一位外国人,他相当引人注目。这时一位叼着烟的年轻人凑了过来,并用英语介绍称他也经常看Techcrunch,他滔滔不绝的介绍自己,并邀请他去一 同喝酒。

他告诉Klein自己卖软件,他卖了很多很多软件,每月能赚到5000美元。他在朋友帮助下学会了编程,一起到昆明工作。但后来父亲生病了,他不 得不回家照顾。治病需要大笔钱,他在朋友推荐下通过网络为Odesk、Rentacoder等软件外包网站工作。

在为客户开发了多款软件后,他发现了一些 重要规律:外包网站上列出的软件项目可以为他编写软件提供参考和如何开发的见解。于是他不再做外包,转而开始开发自己的软件,再放到网上出售。他在3天内 完成软件,一天可以卖出两份拷贝,能赚到20美元。虽然销售量不高,但却给他带了大笔收入。他开始乐此不疲的干下去,他开发的多数软件都是关于视频编解 码。

除了拷贝外包网站上的软件创意外,他还将开源软件重新打包,换一个新的UI出售。他曾经尝试出售Firefox,但由于免费浏览器太多而几乎无人问 津。他已经这样干了4年。现在他很享受耕种的乐趣

相关文章
最新文章
热点推荐