首页 > 资讯 > IT资讯 >

金山软件管家1.6 beta版发布

2010-08-19

金山软件管家是首款采用“云安装”技术的软件管理工具。它集虚拟化、软件流等多项专利为一身。不仅为您推荐了种类丰富的软件,还为您提供了软件使用、升级、卸载一条龙服务。简单易用,是您首选的装机必备工具。金山公司旗下的金山快快此

金山软件管家是首款采用“云安装”技术的软件管理工具。它集虚拟化、软件流等多项专利为一身。不仅为您推荐了种类丰富的软件,还为您提供了软件使用、升级、卸载一条龙服务。简单易用,是您首选的装机必备工具。金山公司旗下的金山快快此次倾力打造的金山软件管家,与同类产品相比,它的“云安装”模式省去了各类软件安装过程中的复杂步骤,软件从此跳过安装直接用。近日,金山集团旗下快快事业部推出“金山软件管家”1.6beta版,新版本针对用户的需求反馈,不仅修复了旧版本使用中的问题,而且推出了两项新功能:软件搬家及关联设置。因为此次新加入的两项功能属于重大更新,建议旧版本的用户直接升级后,重启机器,否则可能会出现问题。

软件搬家 释放臃肿磁盘空间

用户电脑上安装大量软件,导致C盘空间爆满,系统运行变慢。此次“金山软件管家”1.6beta版所推出的软件搬家功能,针对这个问题提供了完美解决方案。软件搬家功能,能够让用户根据软件所占用的磁盘空间来选择将哪款软件搬移到其他磁盘,从而节省硬盘空间。值得一提的是,软件搬家功能并不会影响软件的具体功能,搬移后,软件仍然可以正常使用,非常方便。
\
图一 软件管家1.6beta版
\
图二 软件搬家

提示:1、此次软件搬家功能仅针对“传统安装”的软件;2、“金山软件管家”会自动判断用户的硬盘格式,仅当用户硬盘格式为NTFS时才会显示“软件搬家”功能选项。因此如果您的硬盘格式为FAT,那么您暂时无法使用此功能。3、在对选定的软件进行“搬家”时,请务必先将这些软件关闭;
关联设置 默认打开随心意
除了软件搬家功能外,关联设置功能也是此次新版本的一大功能亮点。这里所谓的关联设置功能是指用户可以依据自身使用偏好,选择某程序为默认指定程序,一旦设置完成,以后此类文件都默认用指定程序打开。
除上述两项功能外,“金山软件管家”还加入了一项新内容:软件百科。软件百科收录了上千款流行软件的详细描述和软件截图,用户能够参与其中,分享、收藏喜欢的软件,并对软件进行打分与评论,软件百科是用户交流、分享软件的互动社区,同时也帮助用户全面了解软件优劣、从而为选择适合的电脑软件提供了参考。

总体来说,软件搬家和关联设置这两个功能产生自用户的突出需求,从参与小规模测试的情况看,用户对这两个功能,尤其是软件搬家的功能好评不断,因此,此次快快事业部对“金山软件管家”1.6Beta版的推出充满信心,相信这个版本将会为用户解决实际问题,受到用户的喜爱。

下载页面:金山快快软件管家
相关文章
最新文章
热点推荐