首页 > 安全资讯 >

腾讯为不知情用户开通移动QQ

10-08-05

    昨日,中国移动曝光了最新一批违规SP企业,这些企业存在“未明示资费”、“容易引起用户误解的虚假宣传”、“扣费后未按约定提供服务”等违规现象。其中,腾讯、新浪两大企业均“榜上有名”。     记

    昨日,中国移动曝光了最新一批违规SP企业,这些企业存在“未明示资费”、“容易引起用户误解的虚假宣传”、“扣费后未按约定提供服务”等违规现象。其中,腾讯、新浪两大企业均“榜上有名”。

    记者了解到,此次被投诉的企业问题主要集中在“用户不知情使用”。例如,对新浪的投诉主要集中在互动参与环节,共24件;对腾讯的投诉主要集中在QQ的使用问题以及用户不知情的情况下开通移动QQ。

    根据统计数据显示,今年6月,移动梦网业务投诉量37756件,相比5月投诉量25344件增长近 50%。

    此外,随着移动梦网监管环境的变化,出现了SP利用移动公司营销政策漏洞,以自消费方式牟利的现象,且有愈演愈烈的趋势。中国移动也将在近期开展自消费数据核减工作。

相关文章
最新文章
热点推荐