首页 > 资讯 > IT资讯 >

微软承认6月补丁暗藏插件 公布移除办法

2010-06-25

日前微软发布了6月份例行补丁,但是不久之后,有打上了该补丁的用户投诉称,运行微软的一个工具栏更新后,在未有通知用户的情况下,该补丁为IE和Firefox都秘密地安装了一个插件,微软在更新安装窗口中并没有指出这两个插件包被含在更新补

日前微软发布了6月份例行补丁,但是不久之后,有打上了该补丁的用户投诉称,运行微软的一个工具栏更新后,在未有通知用户的情况下,该补丁为IE和Firefox都秘密地安装了一个插件,微软在更新安装窗口中并没有指出这两个插件包被含在更新补丁中。

微软更新补丁暗藏插件?

  对此,微软昨日向媒体作出了解释。微软表示,这个新的更新其实和旧的更新没有太大差别,唯一不同的是发布机制。换句话说,该补丁并不会随意去强行安装到不需要接受此更新的工具栏,这和旧的更新是一样的,不同的是终端用户不会看到此更新。

  那么这个神秘的插件究竟是做什么用的呢?微软给出了回答:“Search Enhancement Pack是一个共有组件,存在于Windows Live工具栏,MSN工具栏和Bing工具栏中。该组件实现了工具栏搜索功能,比如说工具栏的下拉搜索建议菜单。它并不是工具栏,只是在工具栏中使用的组件。”

  微软同时解释说:“我们在安装Firefox插件的Windows Live工具栏、MSN工具栏、最新版本的Bing工具栏的最新升级包中发现了一个Bug,我们修复了此Bug,以免仍在使用旧版工具栏的用户在升级时遭遇该Bug。使用Bing工具栏或是最新版本MSN 4.0版工具栏的用户所安装的Firefox插件都会被升级,包括IE和FF用户。对此造成的不便,我们深表歉意。”

  那么对这个插件感到反感或者恶心的用户应该如何卸载呢?Windows Update的更新大都提供卸载功能,然而这个更新却没有在控制面板的已安装更新中显示。虽然Firefox中提供了插件的卸载按钮,但是IE却没有。对此,微软提供了以下指南帮助移除此插件:

  1、关闭浏览器

  2、如果你是32位Windows系统,进入“C:Program FilesMicrosoftSearch Enhancement PackSearch Helperfirefoxextension”;

  3、如果你是64位Windows系统,进入“C:Program Files (x86)MicrosoftSearch Enhancement PackSearch Helperfirefoxextension”;

  4、删除名为“SearchHelperExtension”的文件夹;

  5、重启浏览器。

相关文章
最新文章
热点推荐