首页 > 资讯 > IT资讯 >

谷歌提前公布Windows XP漏洞 微软很生气

2010-06-12

据国外媒体报道,谷歌工程师塔维斯·奥曼迪(Tavis Ormandy)日前公开了Windows XP的一处漏洞,导致微软很不高兴。   奥曼迪最先发现了存在于Windows XP和Windows Server 2003中的一处安全漏洞,该漏洞允许黑客控制用户计算机。上周六,

据国外媒体报道,谷歌工程师塔维斯·奥曼迪(Tavis Ormandy)日前公开了Windows XP的一处漏洞,导致微软很不高兴。
  奥曼迪最先发现了存在于Windows XP和Windows Server 2003中的一处安全漏洞,该漏洞允许黑客控制用户计算机。上周六,奥曼迪将该漏洞通知了微软,但本周四就对外公布,并提供了攻击代码。

  尽管奥曼迪已经声明,该行为只代表个人,与谷歌公司无关,但微软还是很生气。微软安全响应中心总经理杰理·布赖恩特(Jerry Bryant)称,这是一种不负责任的行为。

  布赖恩特称,在微软没有发布补丁前,公开漏洞和攻击代码是一种不负责任的行为,使数百万计算机用户处于危险之中。

相关文章
最新文章
热点推荐