首页 > 资讯 > IT资讯 >

微软和Novell公司携手研发Linux管理平台

2010-06-10

  Novell正在与微软合作开发先进的Linux管理平台,该平台可以让用户简化管理混合的IT环境。 在现有的技术合作协议的基础上,微软和Novell将会共同致力于研究业界标准和开源组件以标准化管理能力。 “现在,很多用户都在寻

Novell正在与微软合作开发先进的Linux管理平台,该平台可以让用户简化管理混合的IT环境。

在现有的技术合作协议的基础上,微软和Novell将会共同致力于研究业界标准和开源组件以标准化管理能力。

“现在,很多用户都在寻找能够使他们管理异构IT环境的解决方案,” 微软管理和服务部总经理Brad Anderson说。

“微软很高兴能将自己的System Center套件进行扩展,从而能够为Linux发行版提供管理服务, 比如SuSE Linux Enterprise。” Anderson说。

Anderson还进一步补充说:“微软正在使用并且也打算为OpenPegasus Project的Common Information Model Object Manager的发展做出贡献,同时为开源社区提供可互操作的供给者,他们收集管理数据并可以被管理服务访问。”

微软在本周早些时候宣布,作为合作的一部分,Novell将与微软一起工作,共同致力于增强System Center Operations Manager 2007 Cross Platform Extensions。

这一扩展利用业界标准比如WS-Management和开源软件提供Linux和Unix管理。

此外,Novell计划使用开源可互操作的供应商扩大其Novell ZENworks 系统管理产品的Linux的管理能力。

“Novell之前已经大略表示过它打算在其ZENworks解决方案中支持开源和开放标准的使用,以简化和标准化系统管理,”Novell系统和资源管理部高级副总裁兼总经理Joe Wagner说。

相关文章
最新文章
热点推荐