首页 > 安全资讯 >

360董事长周鸿祎上微博对话用户当“客服”

10-06-10

6月9日下午消息,360公司董事长周鸿祎今日登陆腾讯微博,2个多小时连续解答上百条用户对360产品提出的意见,直接在微博上当起了“客服”。此前,周鸿祎用微博曝光金山公司“笔误门”、“微点门”、“破坏门”等杀毒行业内幕,第二天金山

6月9日下午消息,360公司董事长周鸿祎今日登陆腾讯微博,2个多小时连续解答上百条用户对360产品提出的意见,直接在微博上当起了“客服”。此前,周鸿祎用微博曝光金山公司“笔误门”、“微点门”、“破坏门”等杀毒行业内幕,第二天金山市值就跌了6个亿,被称为“微博营销第一案”。

  在微博中,周鸿祎诚邀网友说出使用360产品“不爽的地方”。他写道:“不要只看到老周对敌人开炮的一面,还要看到我重视用户的一面。360这种免费产品,包括未来想建立的基于免费的商业模式,其前提都是要提供高品质的免费服务,获得坚实的用户群。没有用户,就没有一切。用户对我们产品的批评,对我们的意义非常大。”

  微博网友对360提出的产品意见中,涉及360安全卫士、360杀毒软件、360安全浏览器、360手机卫士等全系列产品,而据周鸿祎透露,360还将发布网络防火墙等新品,组成一套功能齐备的安全套装。而所有产品,都要遵循“简单、好用、管用”这三大原则。

  “随着功能的不断增加,界面也越来越复杂,慢慢的自己都意识不到了。所以从用户出发这句话很容易说,但一不小心就很容易忘,我们需要不断自我提醒。”周鸿祎认为,“做一个产品经理要学会把自己想象成用户,而且是最普通最不懂电脑最没有耐心的用户,千万不能把用户都想象成自己,我们正在改正。”

  针对一些网友建议360开发的新功能,周鸿祎表示:“我自己也经常会想到一些有意思的功能,但很多想法自己又把它挑战掉了。尊重用户的建议,并不意味着用户的每一个要求都要去实现,这样产品会失去焦点。对一个人好用的功能,对另一个人可能反而是个包袱。每个产品成功的关键不是追求大而全,什么功能都做,反而什么功能都做不好。聚焦很重要。”

  截至发稿前,“周鸿祎与微博网友互动”已经成为腾讯微博的热门话题,相关微博累积转发近4000次,影响网民数十万人。

 

相关文章
最新文章
热点推荐