首页 > 资讯 > IT资讯 >

微软为Windows安全性辩护;苹果谷歌也不能避免

2010-06-05

6月5日,据外电报道,外传Google(谷歌)基于安全考虑,不再用Windows操作系统,微软(Microsoft)对此公开为Windows提出辩护。       而Google不愿对此置评,只是说:“我们依惯例不评论业务相关问题。”微软

6月5日,据外电报道,外传Google(谷歌)基于安全考虑,不再用Windows操作系统,微软(Microsoft)对此公开为Windows提出辩护。

而Google不愿对此置评,只是说:“我们依惯例不评论业务相关问题。”微软则认为,有必要立刻驳斥《金融时报》(Financial Times)等媒体的报道。

《金融时报》引述未具名的Google消息人士说,Google新进员工可以改用苹果的麦金塔(Macintosh)计算机或使用Linux操作系统和自由软件的计算机。

Google曾遭黑客攻击,退出了中国大陆搜索市场,并采取若干安全措施。报道称,让员工使用Windows以外的操作系统,是这些安全措施的一环。

据称Google也有兴趣改用Chrome操作系统,这个操作系统是由Google开发,目的是要与Windows抗衡。

微软公司的Brandon LeBlanc在该公司官网的博客文章中说:“有关Windows安全性和某公司是否减少使用Windows的报道。我们觉得这是把话说清楚的好机会。”他说,Windows安全保障做得很好,并指出Google和苹果公司开发的软件也曾出现安全顾虑。

他说:“讲到安全性,连黑客都承认,我们在使产品更安全方面所做的努力,超过其它任何人。”

相关文章
最新文章
热点推荐