首页 > 资讯 > IT资讯 >

恶意利用IE8白皮书 微软出面辟谣

2010-06-05

金山今天发布公告表示,微软IE8性能白皮书内容被恶意引用,公告全文:   6月3日,微软中国安全技术团队通过博客摘取解释了《Internet Explorer 8 Performance Whitepaper》(《IE8性能白皮书》英文版)中的部分内容。并对之前网络上出现

金山今天发布公告表示,微软IE8性能白皮书内容被恶意引用,公告全文:

  6月3日,微软中国安全技术团队通过博客摘取解释了《Internet Explorer 8 Performance Whitepaper》(《IE8性能白皮书》英文版)中的部分内容。并对之前网络上出现的有关“微软称七成浏览器崩溃源于插件”等不实言论进行了辟谣。

  据了解,《IE8性能白皮书》英文版公布后,国内的某些厂商故意扭曲解读《IE8性能白皮书》英文版中的部分内容,并利用这些内容对其他厂商进行恶意攻击。微软安全团队本次公布《IE8性能白皮书》中文内容摘要解释,一方面为了让广大用户能够更加详细的了解白皮书中的内容,同时也为了辟谣,以免因为一些不实的言论误导用户。

  据悉,在这份报告中,微软中国列出了自2009年7月以来,全球所有IE8使用者中最广为流行的20个浏览器插件,其中google工具栏、金山网盾等名列其中。这也证实在全球计算机用户中,金山网盾等插件提供的浏览器安全防御功能已广受欢迎。

  而据知情人表示,此前有部分媒体刊发了金山网盾类插件造成IE8大面积崩溃的不实报道。这些报道称微软公布的IE8浏览器前20名流行插件排行榜,是通过用户主动提交的崩溃日志数据统计而来的。而且有人组织大量发布文章攻击金山网盾,称金山网盾能在IE8浏览器流行插件中排名第8,说明金山网盾是造成IE8崩溃的主要插件之一。这些报道严重损害了金山网盾和IE浏览器的声誉。据知情人士透露,这些不实报道系某些厂商故意为之。

  事实上,金山网盾是一款优秀的上网安全防护软件,可有效拦截网页挂马和钓鱼欺诈类虚假网站攻击。安装金山网盾后上网,网民中毒或被虚假网站欺骗的概率大大降低,武汉网警曾在当地媒体大力推荐安装金山网盾后再进行网上交易。

相关文章
最新文章
热点推荐