首页 > 资讯 > IT资讯 >

拒绝成为黑客的帮凶 警惕 “洪水”木马

2010-06-02

当今的恶意程序功能空前强大,不仅能窃取受感染计算机上的重要数据,还能够控制受感染计算机发动大规模网络攻击,危害其他计算机系统的安全。   卡巴斯基实验室近期检测到一种名为“洪水”木马的恶意程序(Trojan-DDos.Win32.Agent.ly)

当今的恶意程序功能空前强大,不仅能窃取受感染计算机上的重要数据,还能够控制受感染计算机发动大规模网络攻击,危害其他计算机系统的安全。

  卡巴斯基实验室近期检测到一种名为“洪水”木马的恶意程序(Trojan-DDos.Win32.Agent.ly),非常具有典型性。“洪水”木马是多种恶意软件技术的集大成者,使用了多种手段干扰和躲避反病毒软件的检测,例如在程序入口点插入花指令以及对恶意代码采用异或加密等。计算机感染此木马后,会自动从恶意网址下载和执行其他恶意程序,造成用户信息被盗,系统被劫持。不仅如此,“洪水”木马含有分布式拒绝服务攻击的功能,黑客可以控制大量感染计算机发送大量数据包对网站和个人进行洪水攻击。而受感染用户则浑然不知自己成为了黑客的帮凶。此外,该木马还会修改任务管理器中自身进程名,蒙蔽用户,危害性非常强。

  卡巴斯基已经可以查杀此木马,请广大网民及时升级反病毒软件数据库,进行防范和查杀,以免感染造成损失。

相关文章
最新文章
热点推荐