首页 > 资讯 > 安全公告 >

Android漏洞让Verizon Droid手机屏幕锁形同虚设

2010-01-13

据悉,1月11日早些时候,有Droid手机用户报告称,发现Android操作系统2.0.1版存在一个安全漏洞,“偷窥者”利用这个漏洞可以非常容易地破解手机屏幕锁的安全机制。据 报道,这个漏洞极易被利用:当锁屏激活的Droid接到一个来电的时候,你

据悉,1月11日早些时候,有Droid手机用户报告称,发现Android操作系统2.0.1版存在一个安全漏洞,“偷窥者”利用这个漏洞可以非常容易地破解手机屏幕锁的安全机制。
据 报道,这个漏洞极易被利用:当锁屏激活的Droid接到一个来电的时候,你可以简单地点击专用的“返回”按钮略过屏幕锁直接跳入主屏幕。这时候你就可以随 意进入手机用户的电邮信箱,查看缓存网页,电话簿以及手机中存储的一切。但是目前,“偷窥者”只有在知道手机用户的手机号码情况下或者来电之后才会发现这 个漏洞。

据了解,这个漏洞是在今天的早些时候首次报告的,目前这个问题只出现在Droid手机Android2.0.1版操作系统上。

对于这个漏洞,一位谷歌公司发言人表示:“我们将密切关注这个问题,并且我们也将立刻对摩托罗拉Droid手机进行修理。”

据悉,Android手机并不是第一个有着诸如此类安全漏洞的智能手机操作系统的牺牲品。2008年8月iPhone手机也发生了一个相似的漏洞,人们可以很容易地破解手机屏幕锁。

相关文章
最新文章
热点推荐