首页 > 资讯 > 安全资讯 >

计算机病毒也漫游太空 感染空间站电脑

2008-08-29

Gammima.AG病毒现在已经突破了地球的限制,感染了距地球215英里外轨道的国际空间站电脑。根据消息显示,空间站上一共有两台笔记本电脑被这款病毒感染。 该病毒首次出现是在2007年8月,它的主要目的是感染机器并窃取流行网游的用户名及密

Gammima.AG病毒现在已经突破了地球的限制,感染了距地球215英里外轨道的国际空间站电脑。根据消息显示,空间站上一共有两台笔记本电脑被这款病毒感染。

该病毒首次出现是在2007年8月,它的主要目的是感染机器并窃取流行网游的用户名及密码。

美国航天局的官员们据称已经开始调查这个病毒是如何感染上空间站的电脑的,据估计,病毒来源自某个太空宇航员自己的U盘。

根据报告,国际空间站并没有直接接入互联网,被感染的电脑也不是空间站“控制与指挥”网络中的一部分。这两台电脑主要被宇航员用来撰写电子邮件并存储信息。

美国航天局发言人表示,病毒确实是个麻烦事。不过,“病毒虽然不是常发事件,但绝不是第一次发生。”

相关文章
最新文章
热点推荐