首页 > 资讯 > 安全资讯 >

熊猫实验室:计算机病毒已经失去控制

2008-04-17

是喜还是悲? 国外媒体报道,知名互联网安全公司熊猫公司近日指出,把杀毒软件病毒库升级到最新版本已经不足以保护用户免受病毒感染。   据熊猫公司的数据显示,尽管总是把杀毒软件病毒库升级到最新版本,但仍有72%的企业网络被计算

是喜还是悲?

国外媒体报道,知名互联网安全公司熊猫公司近日指出,把杀毒软件病毒库升级到最新版本已经不足以保护用户免受病毒感染。

  据熊猫公司的数据显示,尽管总是把杀毒软件病毒库升级到最新版本,但仍有72%的企业网络被计算机病毒感染。

  该数据基于熊猫对150万用户的调查结果。至于家庭用户,也有23%的被恶意软件感染。熊猫还指出,同时安装多款杀毒软件同样无法解决该问题。

  对此,熊猫公司指出,该问题主要因为传统的杀毒软件扫描方法已经跟不上呈爆炸式增长的恶意软件发展速度。结果,就导致病毒趁虚而入。熊猫实验室技术经理Luis Corrons称:“目前该问题已经失去控制。”

相关文章
最新文章
热点推荐