首页 > 资讯 > 安全资讯 >

谷歌搜索结果网站排名系统遭黑客破坏

2007-12-02

据国外媒体报道,黑客对谷歌搜索结果中清除恶意链接的方法做出了回应,其回应方法就是破坏谷歌搜索结果页面上的网站排名系统。 黑客通过将搜索结果引导到恶意软件滋生的网站来进行破坏。他们还在谷歌的搜索结果中自动置入博客和论坛中的

据国外媒体报道,黑客对谷歌搜索结果中清除恶意链接的方法做出了回应,其回应方法就是破坏谷歌搜索结果页面上的网站排名系统
黑客通过将搜索结果引导到恶意软件滋生的网站来进行破坏。他们还在谷歌的搜索结果中自动置入博客和论坛中的恶意链接。黑客们利用已经遭到破坏的个人电脑来开展破坏链接排名的行动。

反间谍软件生产商Sunbelt Software表示,谷歌于本周早些时候对搜索结果进行了一次清理,但是黑客们又迅速通过发动新一轮袭击做出回应。现在,谷歌中出现的一些无伤大雅的笑话可能会将搜索结果链接到一些恶意软件上。黑客们的方法就是在受到破坏的服务器上设置数千个页面,其中会提到某些特定的条目,以此来获得相对较高的搜索排名(增加外链从而提高权重)。

有两伙黑客参与了这最新一轮的袭击。他们都想将搜索结果引到位于中国的恶意网站上。其中一伙黑客利用的是Spy-shredder反间谍程序。Sunbelt认为这伙人就是最早对谷歌发动袭击的那些黑客。

另外一伙黑客则是利用技术将用户引导到他们事先设定好的网站上,以此来通过用户的点击率获得非法收入

相关文章
最新文章
热点推荐