首页 > 资讯 > 安全资讯 >

卡巴斯基:谷歌封杀可疑用户 错杀情况严重

2007-06-17

据国外媒体报道,安全软件公司卡巴斯基日前证实,Google搜索引擎的确会因为多种原因而自动阻止一些用户的访问请求。而且,有些“封杀”完全是错误判断。 此前有用户抱怨,Google把自己的搜索请求视为一种“自动”行为,从而被拒绝访问

据国外媒体报道,安全软件公司卡巴斯基日前证实,Google搜索引擎的确会因为多种原因而自动阻止一些用户的访问请求。而且,有些“封杀”完全是错误判断。

此前有用户抱怨,Google把自己的搜索请求视为一种“自动”行为,从而被拒绝访问。对此,卡巴斯基日前给予了证实,称Google的确会因为种种原因而封杀一些可疑用户,包括其IP地址。


该问题存在于各种网络连接用户中,静态IP、动态IP或代理。其中,如果代理连接用户遭到封杀,其后果可能是最为严重的 ,因为所有使用该代理的用户将无法正常使用Goolge。


卡巴斯基称,如果用户计算机被间谍软件、病毒或特洛伊木马所感染,那么遭Google封杀的可能性就很大。很明显,Google是希望以此来阻止垃圾邮件发送者。


但是,导致Google“错杀”的原因目前还不清楚。卡巴斯基称,已经将该问题通知给Goolge,但目前尚未接到回复。

相关文章
最新文章
热点推荐