首页 > 安全资讯 >

与微软同运 Google服务有许多安全漏洞

07-06-05

在一名安全研究人员演示Google的Firefox工具条会受到攻击一天后,Google Desktop就被发现存在类似的缺陷。黑客可以利用Google Desktop启动已经安装在用户计  算机上的软件的,并可以窃取用户信息。 Garett Rogers说:已经有人贴出

在一名安全研究人员演示Google的Firefox工具条会受到攻击一天后,Google Desktop就被发现存在类似的缺陷。黑客可以利用Google Desktop启动已经安装在用户计 
算机上的软件的,并可以窃取用户信息。

Garett Rogers说:已经有人贴出了针对Google Desktop漏洞进行攻击的细节,这就是所谓"中间人"(MITM)迫使用户单击"Google Desktop result"并注入代码。

上周,Gmail上也发现了XSS攻击,可能比Google Desktop的还要严重。攻击者可以通过让你访问恶意网站从而进入Gmail会话,幸运的是Google已经需苏修复了这个问题。

上周还有一件搞笑的事情。在Google的"网页删除请求工具"页面也发现了漏洞,任何人都能遍历Google服务器上应该被隐藏的目录树文件。例如,0×000000就能通过简单下载文件看到Google的一个数据库root密码!

Google的强大势不可挡,各种在线服务、应用软件层出不穷。但是在迅速发展的同时,其产品必然会受到更多的关注,Google也逃脱不了微软产品命运:漏洞满身。或许是夸张了点,但是Google也不可能做到"完人"的程度。各位可以继续关注,Google产品/服务的漏洞会越爆越多,好在Google现在的修复速度还算快。

另外,Google还没有像Windows那样影响力足够大的产品/服务,所有影响力有限,给用户造成的损失不会用巨大形容。假设下:如果Google搜索大量的暴露用户隐私、甚至恶意代码可以直接注入搜索者的机器,那时用户有何感受?

相关文章
最新文章
热点推荐