首页 > 安全资讯 >

IPv6曝安全漏洞 可遭受拒绝服务攻击

07-05-14

据国外媒体报道,研究人员日前在下一代互联网协议IPv6中发现了一处安全漏洞,可能导致用户遭受拒绝服务攻击。 据悉,该漏洞存在于IPv6的type 0路由头(RH0)特征中。OpenBSD和Cisco IOS系统在处理某些IPv6 type 0路由头时均存在拒绝服务

据国外媒体报道,研究人员日前在下一代互联网协议IPv6中发现了一处安全漏洞,可能导致用户遭受拒绝服务攻击。
据悉,该漏洞存在于IPv6的type 0路由头(RH0)特征中。OpenBSD和Cisco IOS系统在处理某些IPv6 type 0路由头时均存在拒绝服务漏洞,如果向运行上述系统的设备发送了特定的IPv6报文就可能导致设备崩溃。

本周,业内专家已经向互联网工程任务小组(IETF)提交了两份草案,对解决该问题提出了两项措施,即删除RH0功能,或至少默认禁用该功能。

据悉,该漏洞最初是由研究人员Philippe Biondi和Arnaud Ebalard发现的。二人表示,RH0漏洞至少使IPv6设备遭受拒绝服务攻击的可能性增加80倍。

而Internet Systems Consortium总裁Paul Vixie称:“该漏洞使事情变得很糟糕,一个十几岁的少年只要通过一部300美元的Linux PC就可以发动攻击。”

相关文章
最新文章
热点推荐