首页 > 资讯 > 安全资讯 >

微软漏洞被利用 病毒“麦英”危害更甚于毒王

2007-04-01

继熊猫烧香、灰鸽子之后,3月31日,又一极具破坏力的电脑病毒“麦英(Worm.MyInfect.af)”来袭。该蠕虫病毒集熊猫烧香、维金两大病毒危害于一身,并可利用微软最新发现,但仍未发布补丁的动画光标漏洞进行传播,对包括Vista在内的Window

继熊猫烧香、灰鸽子之后,3月31日,又一极具破坏力的电脑病毒“麦英(Worm.MyInfect.af)”来袭。该蠕虫病毒集熊猫烧香、维金两大病毒危害于一身,并可利用微软最新发现,但仍未发布补丁的动画光标漏洞进行传播,对包括Vista在内的Windows 所有用户造成严重威胁。

金山毒霸反病毒专家戴光剑表示,“麦英”病毒集熊
猫烧香、维金两大病毒危害于一身,是一个传播性与破坏性极强的蠕虫,不但能疯狂感染用户电脑中的.exe文件,而且还可导致企业局域网大面积瘫痪。更为严重的是,“麦英”可利用微软最新发现的动画指针漏洞进行传播,而微软目前并未公布该漏洞的补丁,也就是说,包括Vista在内的Windows 所有用户,只要浏览带有恶意代码的Web网页或电子邮件将立刻感染该病毒。

据戴光剑介绍,麦英是一个Win32平台下的感染型蠕虫,可感染本地磁盘、可移动磁盘及共享目录中大小在10K---10M之间的所有.exe文件,感染扩展名为.ASP、.JSP、P HP (参数 文章 品牌)、HTM、ASPX、HTML的脚本文件,并可连接网络下载其他病毒。

用户一旦感染该病毒,电脑速度将明显变慢,ACDSee等自保护软件也将无法运行,同时包括www.baidulink.com等30几个网站也将被屏蔽,并自动发送主题为“你和谁视频的时候被拍下的?给你笑死了!”的病毒邮件,实现病毒的自动传播。

与熊猫烧香相比,蠕虫麦英的传播性更加强大,几乎就在微软最新的动画光标漏洞发现的同时,就开始利用该漏洞进行传播,而且隐蔽性更强,用户很难察觉;同时,麦英还具备维金病毒的一些特点,可导致企业局域网大面积瘫痪,严重影响企业正常工作。

专家建议广大用户,注意及时下载并安装微软发布的最新补丁;不要随登陆一些不知名的小网站下载文件;在打开陌生邮件时,开启杀毒软件的实时监控功能。

相关文章
最新文章
热点推荐