首页 > 资讯 > 安全资讯 >

“僵尸网络”助推网络黑社会

2007-03-26

数据显示,中国是“僵尸网络”行为最大的受害国,全球有26%%的“僵尸”计算机位于中国,中国大陆地区约有1000多万个IP地址的主机被植入僵尸程序。尽管网络是虚拟的,但已形成一个社会。对手间要进行不正当竞争,便要求助于操控“僵尸网络

数据显示,中国是“僵尸网络”行为最大的受害国,全球有26%%的“僵尸”计算机位于中国,中国大陆地区约有1000多万个IP地址的主机被植入僵尸程序。尽管网络是虚拟的,但已形成一个社会。对手间要进行不正当竞争,便要求助于操控“僵尸网络”的人。

  于是,这些操控者成了虚拟世界中的黑社会,通过分布式拒绝服务攻击的方式,阻塞一方的网络通道,使其网络无法正常运行。

  不久前,我省绥化的两个游戏代理商便发生了这样的纠纷。两家分别开了同一游戏的游戏分区,一方雇用“僵尸网络”占据另一方的服务器资源,造成正常用户无法登陆,以达到抢夺客源的目的。据透露,这样的攻击一次需调用一两万个PC节点,而只需支付5000元。这样的恶意竞争也存在于网站、网吧等竞争对手之间。然而,发现一个“僵尸网络”是非常困难的。因为黑客通常远程、隐蔽地控制分散在网络上的“僵尸主机”,这些主机的用户往往并不知情。因此,“僵尸网络”是目前互联网上黑客最青睐的作案工具。

相关文章
最新文章
热点推荐