首页 > 资讯 > 其他综合 >

英国网站被黑客攻破 微软大丢面子

2005-07-11

微软英国网站周二晚上被黑,黑客在微软官方网站留下了支持委内瑞拉“地狱世界”组织黑客Rafa的留言。此次被黑事件让微软英国(microsoft.co.uk)大丢面子,黑客在微软官方主页上留下截图,其中写着:“FREE RAFA - HACK IS NOT A CRIME”(释

微软英国网站周二晚上被黑,黑客在微软官方网站留下了支持委内瑞拉“地狱世界”组织黑客Rafa的留言。此次被黑事件让微软英国(microsoft.co.uk)大丢面子,黑客在微软官方主页上留下截图,其中写着:“FREE RAFA - HACK IS NOT A CRIME”(释放RAFA--黑客不是罪)

  Rafael Nunez是来自Venezuela(委内瑞拉)一位25岁的黑客,他于迈阿密(USA)当地时间4月5日被捕。

  联邦调查局(FBI)怀疑他于2001年6份入侵了一个军用的计算机系统。遭到攻击的这个军用计算机系统是美国空军用于协调人事训练使用的系统。被攻击的空军职员的计算机显示器上出现了这么一句话“ Kiss my rear one because yours is mine! (吻我的屁股因为你的就是我的! ), 而且在这个页面上有一个指向号称为“地狱世界”组织的链接。

  在2003年3月25日PC NEWS 的新闻报到中,RaFa 接受了一个叫做" 探讨利用IIS 5.0的黑客"(Conversing with a hacker on IIS 5.0)的采访。新闻中报道/探讨的漏洞正是用于对US空军计算机系统进行攻击的漏洞。在这篇文章中,Rafael Nunez 承认他在“网际世界”中的用户名是RaFa,他把安全漏洞的调查做为自己的生活,但他并不去编译它们,或借此攻击他人。他的目标是分享自己的知识,以便使一些安全系统能够采取适当的行动来保护他们的系统安全

  可不幸的是,由于“地狱的世界”事件,RaFa被怀疑与此事件有关。2001年他曾是WoH的一员,那时他们创造了在一分钟内黑掉679个WEB站点的黑客记录。2001年8月美国航空暨太空总署(NASA)失窃的一份有关未来太空交通工具的设计书,也可能和RaFa有关。


相关文章
最新文章
热点推荐