首页 > 资讯 > 其他综合 >

微软和清洁工

2004-11-03

有一个没有工作的人到微软去找一份清洁工的工作。在经过面试和实做(扫扫厕 所.....等)以后,人事部门告诉他录取了,向他要e-mail address以寄发录取通知和其它的文件。  他说:"我没有计算机,更别提e-mail address了。"人事部门告

有一个没有工作的人到微软去找一份清洁工的工作。在经过面试和实做(扫扫厕 所.....等)以后,人事部门告诉他录取了,向他要e-mail address以寄发录取通知和其它的文件。

他说:"我没有计算机,更别提e-mail address了。"人事部门告诉他:"对微软来说,没有e-mail的人等于不存在的人,所以微软不能用。"

他很失望的离开微软,口袋里只有十美元。他只好到便利商店去买了十公斤的马铃薯,挨家挨户的转手卖出。两个钟头后他卖光了,获利了100%。

他又做了好几次生意,把本钱增加了一倍。他发现这样可以挣钱养活自己。于是他认真地做起这种生意来,一些运气加上努力,他的生意越做越大,还买了车及增加人手。

五年内,他建立了一个很大的"挨家挨户"的贩售公司,提供人们只要在自家门口就可以买到新鲜蔬果的服务。他考虑到为家人规划未来,于是计划买一份保险。 签约时,业务员向他要 emailaddress。 他再次说出:"我没有计算机,更别提e-mail address了。" 业务员很惊讶:"您有这样一个大公司,却没有e-mail。想想看,如果你有计 算机 和e-mail可以做多少事!"

他说:"我会成为微软的清洁工。"


相关文章
最新文章
热点推荐