首页 > 网络 > 其他 >

docker镜像加速器-jinguanhua-51CTO博客

2019-12-07

如何使用Docker加速器针对Docker客户端版本大于1 10的用户当你下载安装的Docker Version不低于1 10时,建议直接通过daemon config进行配置。使用配置文件 etc docker daemon json(没有时新建该文件){ "ins

如何使用Docker加速器针对Docker客户端版本大于1.10的用户

当你下载安装的Docker Version不低于1.10时,建议直接通过daemon config进行配置。

使用配置文件 /etc/docker/daemon.json(没有时新建该文件)

{

"insecure-registries": ["192.168.10.7:666"],

"registry-mirrors": ["https://9yhxvwku.mirror.aliyuncs.com"]

"live-restore": true

}

参数说明:

insecure-registries? ? 私有仓库地址

registry-mirrors? ?镜像加速地址,也就是第三方仓库,也可以改成自己的仓库地址http://192.168.10.7:666,这样docker pull的时候就不用加上私有仓库的地址和端口了。

live-restore? ? ?启用实时还原

默认情况下,当Docker守护程序终止时,它将关闭正在运行的容器。从Docker Engine 1.12开始,您可以配置守护程序,以便在守护程序不可用时容器仍在运行。此功能称为实时还原。实时还原选项有助于减少由于守护程序崩溃,计划内的停机或升级而导致的容器停机时间。

将配置添加到守护程序配置文件。在Linux上,默认为/etc/docker/daemon.json

重新加载Docker守护程序

systemctl reload docker

相关文章
最新文章
热点推荐