首页 > 网络 > 其他 >

mac关闭向日葵开机自启-fdffsddd的博客-51CTO博客

2019-11-22

每次开机都会弹出向日葵,强迫症必须关闭它!!!由于Mac端的向日葵控制端APP,没有将自启动配置文件放入用户文件夹中,所以在 系统偏好-用户与群组-登陆项 里面,是看不到Oray的自启动选项的,同时APP本身也没

每次开机都会弹出向日葵,强迫症必须关闭它!!!由于Mac端的向日葵控制端APP,没有将自启动配置文件放入用户文件夹中,所以在 系统偏好-用户与群组-登陆项 里面,是看不到Oray的自启动选项的,同时APP本身也没有可以勾选是否开机启动的地方,我们可以自己通过命令行的方式,禁用掉自启动选项。

具体方法:

在终端分部执行以下命令:

cd /Library/LaunchAgents//进入到系统的启动项文件存放目录sudo vim com.oray.sunlogin.agent.plist//用vim直接修改向日葵的启动配置sudo vim com.oray.sunlogin.startup.plist

cd /Library/LaunchDaemonssudo vim com.oray.sunlogin.helper.plistsudo vim com.oray.sunlogin.plistsudo 命令后输入电脑密码,每次运行 vim 后,按 i 进入编辑模式,把 <key>Disabled</key> 从 <false/> 改为 <true/> ,这样就禁用了该启动项,然后按 Esc 退出编辑模式,输入 :wq 回车保存并退出。

相关文章
最新文章
热点推荐