首页 > 网络 > 其他 >

掌控全局,关注细节:利用运维报表、用户/主机轨迹实现安全运维-堡垒机123的博客-51CTO博客

2019-08-25

作为IT运维管理者,如果拥有一个既能把控全局,又能触及运维细节的运维审视工具,定能极大提升运维管理水平,加强团队运维保障能力。行云管家为IT管理者提供了更高、更全面而细致的安全管理视角,帮助运维管理者

作为IT运维管理者,如果拥有一个既能把控全局,又能触及运维细节的运维审视工具,定能极大提升运维管理水平,加强团队运维保障能力。行云管家为IT管理者提供了更高、更全面而细致的安全管理视角,帮助运维管理者在掌控运维全局的同时,随时挖掘运维操作细节。从这个层面上来讲,行云管家提供了:

运维报表:

行云管家为用户提供多维度的运维报表,可以全面掌握IT资源运维状况,帮助运维管理者全方位分析IT资源的运行健康以及运维能力的分布状况等。行云管家的运维报表支持多维度自定义展现方式,并且支持PDF、DOC等多种格式导出。

用户轨迹:

行云管家从用户视角对海量的运维日志进行分析提取,以时间为轴把用户所有的运维操作串联起来,形成完整的用户运维操作记录体系。在以时间为序展示的用户运维操作轨迹中,用户可选取单个运维操作并展开其详细的审计日志,达到用户运维操作系统化、完整化、精确化的目的。

主机轨迹:

行云管家以主机为主线,分析提取指定时间段内对主机执行的所有操作,并以时间为序清晰的展示用户操作与时间的对应关系。运维管理者可清晰掌握哪台主机,在什么时间被执行过何种运维操作,一旦发生故障,即可方便地综合分析历史运维操作,快速定位并排除故障。同样的,行云管家也支持选取单个运维操作并展开其详细的审计日志。掌控全局,关注细节:利用运维报表、用户/主机轨迹实现安全运维

行云管家为用户提供了全面的运维报表、用户轨迹及主机轨迹等功能,帮助运维管理员掌控运维全局,挖掘运维操作细节,分析运维人员能力倾向、资源运行稳定性特征,发现运维操作中异常、违规、高风险操作,识别运维风险,发现管理漏洞,以报表数据为依据,优化运维管理方案,制定更合理的运维计划,做到防患于未然,实现主动安全。

导航:百度搜索“行云管家”

相关文章
最新文章
热点推荐