首页 > 网络 > 云计算 >

云终端要如何和服务器配置起来使用的

2019-03-02

云终端要如何和服务器配置起来使用的

我们知道云终端按架构分可分为X86云终端和ARM架构云终端,不管是X86架构还是ARM架构的云终端在大多数的情况下都不是作为单独的使用的,而是通过协议连接服务器进行使用的。那么云终端又是如何和服务器配置起来进行使用的呢?

首先对服务器进行虚拟化配置,既然大多数云终端主要通过连接服务器进行使用,那么我们首先要做的就是先对服务器进行服务器虚拟化和桌面虚拟化配置,以及在服务器上安装好云终端桌面要使用的操作系统

其次安装云桌面软件,低二步我们要做的是安装禹龙云桌面软件,将服务器的物理资源抽象成逻辑资源,让一台服务器变成多台甚至成百台相互隔离的虚拟服务器和虚拟桌面,让CPU、内存、磁盘等硬件变成可以动态管理的“资源池”,从而提高资源的利用率,简化系统管理。

第三在服务器上创建用户,我们知道云终端通过协议连接服务器使用,这就要求我们需要在服务器上创建好用户,然后把这些用户分配给每一个云终端使用,终端用户只需开启云终端后登陆创建好的用户账号和密码就可进行正常的上网办公等这些应用的。

最后在云终端安装连接协议,在服务器上安装好软件和创建用户后并不是只要连上所有的云终端都是可以使用的,我们需要在云终端上提前安装好连接服务器的桌面协议的。这样才可以通过云终端连接在服务器上创建的用户,同时通过云桌面软件对云终端和用户进行集中管理的。

云终端是基于Windows 2000/XP/2003下的Windows终端设备,它只有和服务器配置起来使用才能发挥出它的最大优势的。

相关文章
最新文章
热点推荐