首页 > 网络 > 路由器 >

解决路由器无线网络可上不了网问题

2017-12-11

解决路由器无线网络可上不了网问题。很多用户经常会出现连接上路由器无线网,但是不能上网。那么到底是什么原因导致这种情况,下面我们一起来看看处理连接上无线网但不能上网问题。

很多用户经常会出现连接上路由器无线网,但是不能上网。那么到底是什么原因导致这种情况,下面我们一起来看看处理连接上无线网但不能上网问题。

\

把电脑设置为自动获取IP和DNS。在使用设备密码连接无线网。如果还是出现不能上网故障,则需要重启路由器。

如果你是以前正常 突然上不了网——无线上网重新启用“无线网络连接”:先停用,再启用(点“修复”不行的)。

无线信号太弱问题。在更换电脑IP之后,还出现上不了网问题,这时需要登录无线路由器设置网友,将你的路由器的Ip地址改成为与主路由器IP地址相同的IP,并在“网络参数”设置LAN。

还有其他因素导致设备上不了网。

1、无线路由器软件太低

这个原因很可能导致设备上不了网,就是因为无线路由器的原因软件版本太低,有时我们只需要到无线路由器的官方网站下载该路由器的最新配置升级一下即可。

2、无线路由器的无线方式错误

处理方法:找到开始菜单中的网络并单击打开“网络和共享中心”,单击左侧的无线网络,在新出的窗口中把所有的无线网络连接都删掉,然后再重新连接尝试。

如果不是有线能上,无线上不了,先连接路由器到到设备网线接口上,登录你的路由设置界面,重新设置安全密钥,在“DHCP服务器”里,DHCP服务器:勾选“不启用”。关闭“DHCP 服务器”等后,再把你的路由(LAN口)用网线连接到局域网上。

相关文章
热点推荐