首页 > 网络 > 路由器 >

Cisco路由器重置enable密码教程

2017-10-19

Cisco路由器重置enable密码教程。步骤:1 重启路由器,在路由器出现ROM Monitor模式时按”ctrl+Breack”键,进入ROM模式,如下图:2 修改路由器寄存器值,将原寄存器值0x2102修改为0x2124,然后执行reset命令后重启设备,如下图:3 修改密码后,在特权模式下降寄存器值修改

步骤:

1.重启路由器,在路由器出现ROM Monitor模式时按”ctrl+Breack”键,进入ROM模式,如下图:

\

2.修改路由器寄存器值,将原寄存器值0x2102修改为0x2124,然后执行reset命令后重启设备,如下图:

\

3.修改密码后,在特权模式下降寄存器值修改为0x2102,如下图:

\

备注:cisco 寄存器值为0x2142时,设备启动时不加载startup-config文件,寄存器值为0x2102时,加载startup-config文件。

相关文章
最新文章
热点推荐