首页 > 网络 > 路由器 >

如何将无线路由器设置成无线交换机

2017-10-13

如何将无线路由器设置成无线交换机。现在有市场上的路由器品牌种类很多,但是一般家庭使用的多为五口路由器,结构设置大同小异,首先设置网络要先大致了解路由器。1、接口说明:后边接口从左以此为电源插口,wan接口(连接电信或网通的adsl或小区宽带网线的端口,一般为独立

现在有市场上的路由器品牌种类很多,但是一般家庭使用的多为五口路由器,结构设置大同小异,首先设置网络要先大致了解路由器。

\

1、接口说明:后边接口从左以此为电源插口,wan接口(连接电信或网通的adsl或小区宽带网线的端口,一般为独立颜色,接口下边有wan字样指示),剩下的四个接口为lan接口,下边一般标有1,2,3,4字样,为同一颜色,是用来连接电脑的接口。

2、恢复出厂设置的方法:路由器后端有个细如火柴棍的小孔,成为reset键,当路由器无法登陆的时候用来恢复出厂设置。

无线路由器有很多功能,既可当有线和无线路由器使用,也可以变成交换机使用。在现有的有线网络中实现无线功能时,可以把无线路由器当作一个无线AP(无线交换机)使用,设置步骤如下:

1、单机连接并登陆无线路由器,更改无线路由器的LAN口IP地址,避免与内网其它设备冲突。

2、关闭无线路由器的DHCP功能并重启。

3、将无线路由器的1/2/3/4口与有线网络中的路由器或交换机有线连接起来。

4、操作网络中的无线网卡连接到无线路由。

5、配置无线网卡的网络参数(自动获取或手动配置,手动配置参数与有线一致。

只需按照上述的步骤操作,就可以将无线路由器变成无线交换机使用了。

相关文章
最新文章
热点推荐