首页 > 网络 > 路由器 >

一旦遭到恶意攻击入侵,你的无线路由器就将化身“监视器”

2017-09-06

一旦遭到恶意攻击入侵,你的无线路由器就将化身“监视器”。现在人们生活当中无时无刻不在使用着无线设备,不管是手机还是笔记本电脑,无线网络都是必不可少的标配。而发出无线网络信号的无线路由器也成了我们日常生活不可获取的一款设备。然而你知道吗,无线路由器一旦

现在人们生活当中无时无刻不在使用着无线设备,不管是手机还是笔记本电脑,无线网络都是必不可少的标配。而发出无线网络信号的无线路由器也成了我们日常生活不可获取的一款设备。然而你知道吗,无线路由器一旦被不法分子攻击入侵成功后们就将变成攻击者的“耳朵”,能够窃听你的一举一动。

\

我们都知道,路由器通过连接网络发出无线信号,无线信号在空气中传播,遇到障碍物会导致信号传播遭到干扰,而当人在充满着无线信号的空间中移动时,信号和人的身体接触后会发生改变,通过这种方式就可以达成对人的“监视”,知道是否在走路,手指的比划,甚至嘴唇蠕动都能监视到,这是不是很可怕?

经过国内外安全研究人员演示和测试,经过证实WiFi信号监测时,无线信号判断人们的行动时,当判断的是一个或两个人时精准度高达93%,当人数过多时会逐步下降,但是用此方式判断房间内人的数量,准确率达到了100%。早在2014年时,国外研究人员就成功完成了一项测试,当人在WiFi信号覆盖的空间内说话时,通过分析嘴唇运动的频率对WiFi信号造成的干扰量来判断这人是在说些什么,通过读取唇语的方式达成高达91%的准确率的语句获取,虽然人多时准确率会下降,但是仍然超过了一半的准确率。

综合来说智能摄像头能够监控记录人们的一举一动,而无线路由器则是在不侵犯过多隐私的前提下“监控”人的一举一动。但是遇到恶意攻击后,这些判断方式或许会让用户蒙受十分大的损失。

相关文章
最新文章
热点推荐